منتديات بحراني كول
عزيزي الزائر ان كنت عضو في بحراني كول فتفضل بتسجيل الدخول اما ان لم يكن لديك حساب فتفضل بتسجيل حساب جديد
وشكرا
منتديات بحراني كول
عزيزي الزائر ان كنت عضو في بحراني كول فتفضل بتسجيل الدخول اما ان لم يكن لديك حساب فتفضل بتسجيل حساب جديد
وشكرا
منتديات بحراني كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جميل ورائع ، لن تمل في هذا المنتدى منتديات بحراني كول  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» آمال القلب
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2014 2:49 am من طرف Teen Idle

» دهانات الجزيرة
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالثلاثاء فبراير 25, 2014 4:10 am من طرف ياسر للدهانات

» شجاعة شاب ينقذ زميله من المرتزقه
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 8:08 pm من طرف qassim

» الفرق بين نوم البنت والصبي
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالأحد يناير 15, 2012 5:34 pm من طرف qassim

» هههه>>>> من الخوف
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالأحد يناير 15, 2012 5:08 pm من طرف qassim

» هه للاطفال قصة توم وجيري
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالأحد يناير 15, 2012 12:27 am من طرف qassim

» طريقة تحديث وتجديد السوفت وير بالتفصيل الممل
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالسبت يناير 14, 2012 4:01 am من طرف qassim

» لـِكلْ رحْلةْ بدايةْ وهنآ بدايتي معكمْ
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالسبت يناير 14, 2012 3:34 am من طرف qassim

» لعبة بيبسي مان للكمبيوتر
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 4:30 pm من طرف qassim

»  أسَتأذنكَمْ بَالبقَاء بَينْ طَيْاتْ [ أوراقكم ]
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالإثنين أكتوبر 17, 2011 7:03 pm من طرف احلام بريئة

» نزف الاحساس
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 6:08 am من طرف qassim

» خساره كل ماسامح خطاك تزيد صدماتي
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 3:01 am من طرف همس الجروح

» هل لسفينتي ان ترسو فى مينائكم
تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 2:27 am من طرف همس الجروح

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 تعلموووووووووووووو الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




تعلموووووووووووووو الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: تعلموووووووووووووو الطبخ    تعلموووووووووووووو الطبخ  Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 10:36 pm

study
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.


==============


كباب هندي

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.


++++++++++++++


كباب تركي

المقادير:

2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

++++++++++++++++


كباب عراقي

المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.

الطريقة:

يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.


++++++++++++++++


كباب عراقي مدخن

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.


+++++++++++++


كباب إيراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.

++++++++++++++++++


كباب المنديل

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع التقليب.

تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.


++++++++++

كباب على الصاج

المقادير

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.

و بالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلموووووووووووووو الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحراني كول :: اسرة البحراني :: المطبخ-
انتقل الى: